StockX被黑客攻击,暴露了数百万客户的数据

原创 欧阳小泽  2019-08-06 09:26  阅读 47 次

它声称不是“系统更新” 。TechCrunch可以证实,在数据泄露后,StockX正在扫荡。这个时尚和运动鞋交易平台在星期四向用户推出了一个密码重置电子邮件,引用了“系统更新”,但让用户感到困惑并争先恐后地寻找答案。

StockX告诉用户,该电子邮件是合法的,而不是某些人怀疑的网络钓鱼电子邮件,但没有说明导致所谓的系统更新的原因或没有事先警告的原因。

一位发言人最终告诉TechCrunch,该公司在其网站上“警告可疑活动”,但拒绝进一步置评,但这不是全部真相。

一位未透露姓名的数据违规卖家联系了TechCrunch,声称黑客在5月份从网站上窃取了680多万条记录。卖方拒绝透露他们是如何获得数据的。

在一个黑暗的网络列表中,卖家将数据出售300美元。在撰写本文时,有人已经购买了数据。

卖方向TechCrunch提供了1,000条记录的样本。我们联系了客户并向他们提供了他们只能从他们的被盗记录中获知的信息,例如他们的真实姓名和用户名组合以及鞋码。每个回复的人都确认他们的数据是准确的。

被盗数据包含姓名,电子邮件地址,密码(被认为是使用MD5算法进行哈希处理)以及其他个人资料信息 - 例如鞋码和交易货币

数据还包括用户的设备类型,如Android或iPhone,以及软件版本。在每条记录中都发现了其他几个内部标志,例如用户是否被禁止,或者欧洲用户是否接受了公司的GDPR消息。

根据这些GDPR规则,一家公司可能因其违规行为被罚款高达其全球年度收入的4%。

本篇文章来源于微信公众号: 黑客与编程开源社区

本文地址:http://www.ouyangxiaoze.com/2019/08/384.html
版权声明:本文为原创文章,版权归 欧阳小泽 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!
关于博主:还是一个在网络安全道路上奋斗的小白,请大佬指教

发表评论


表情